企业风采
企业风采
您现在的位置:首页 > 企业风采
365外围怎么取款_365外围网官网_外围足球除了365还有什么会员企业

内蒙古宇成生物科技发展有限公司

    2013年,内蒙古宇成生物科技发展有限公司?内蒙古宇成种植农民合作社(下称宇成公司)成立,专业从事新型高效农林产业投资;目前在内蒙古和湖北地区拥有新型林业种植面积数万亩;2015年,宇成公司与包头市土右旗政府达成战略合作,宇成公司将在土右旗投资15亿元,打造具有世界影响力的中国最大红树莓全产业链基地。       

    这是1983年以来,中国自实行开放政策以来,国家鼓励中国企业界广泛开展和外国企业界的经济技术合作项目之一。时任国家经委副主任的朱镕基,对技术引进与企业改造问题十分重视。我国于1998年对树莓产业立项,并纳入‘948’计划。2003年开始,东北已将树莓列入重点扶持项目。吉林、辽宁、黑龙江、江苏、浙江、新疆等省已开始规模种植。2008年起中国树莓行业发展迅速,生产栽培管理技术日益成熟。至2008年,全国树莓、黑莓总产量已达5.5万吨,其中黑莓约3.5万吨,红树莓约2万吨,绝大多数出口。但黑莓近年 价格下跌,发展已开始停顿,红树莓发展迅速。

    树莓(Raspberry)是蔷薇科(Rosaceae)悬钩子属(Rubus)的多年生落叶性灌木型果树,中草药称其为覆盆子。在园艺学上称其为树莓。在我国有200多种野生资源,分布区域极为广泛。在国际市场上树莓被誉为“黄金水果”、  “水果之王”。特别是红树莓,由于色美味香,口感独特,且对多种现代病具有良好的预防和治疗效果。已广泛用于食品、制药、保健品、化妆品生产等行业。发展前景广阔。
    中国劳动力资源丰富,而树莓这一劳动力密集型产业正是适合的产业项目。目前国际每年有200万吨需求,而世界才有40万吨的产量,市场缺口巨大。中国虽然起步较晚,但发展势头迅猛,前景十分看好。国外市场上生产的树莓果大多数进入附加值更高的深加工领域。德国和美国是世界树莓加工的两大中心。全球树莓深加工产品已达100多类、数千品种,树莓不仅被直接运于各类食品加工业,如果汁、果酱、果粉、果酒、糕点等,而且被开发运用于美容、香精、减肥、染料、医药等多种领域。如利用树莓籽生产出药用价极高的树莓油,其每吨售价高达40万美元;树莓茎叶可提取饮料添加剂、食品添加剂,另外还提取出树莓酮,成为目前减肥效果较好的功能性产品。树莓叶可做功能性茶叶,其外贸收购价为1万元/吨。(新疆已开始生产)。
    我国目前在深加工上开始已发展起来,如蒙牛、伊利已推出树莓酸奶,好丽友推出了树莓派,乐天推出树莓口香糖等。汇源的树莓加工产品,广东中山大学和广州中药总厂以树莓为原料研制的”止血灵”注射液获得成功,为树莓的开发利用开辟了广阔的前景。而随着中国经济的迅猛发展,人们收入的提高,中国庞大人口基数所形成的巨大消费市场,将使中国成为不次于欧美的另一新兴树莓鲜果及其制品消费市场。如北京高档超市出售的树莓鲜果达30元/250克,且供不应求。
    另外,我国树莓还有中草药应用一块市场,树莓未成熟的青果经简单晒干后即为中药材‘覆盆子’,近年中药材价格持续走高。而现在优良品种树莓的亩产量都能达到一吨以上,可见,无论鲜果、冻果、加工成中药材经济效益十分显着。树莓做为一种商品,有鲜果、速冻出口、药材加工三个市场,可谓“三驾马车并行”,市场风险得到极大降低。树莓做为世界上极少数供需绝对不平衡的小浆果,无论国际国内市场,发展潜力巨大。
    2014年,龚光猛会长带着红树莓项目种植计划书,找到了土右旗政府,他讲了自己要在土右旗种植红树莓的想法,得到了土右旗相关领导的大力支持,并派考察团到全国多个红树莓种植基地考察那里红树莓的种植情况。通过多次的考察,可行性分析,最终,土右旗政府决定推广红树莓项目,并马上进行了试验种植,结果种植相当成功。按照龚光猛的计划,计划未来5年,在土右旗种植红树莓5万亩,打造一百亩地的树莓文化产业园,计划总投资15亿元。
    按照计划,树莓文化产业园包括中国红树莓科研中心、  中国红树莓展览馆、育苗基地、树莓果品冷库、红酒(发酵酒)生产线、白酒(发酵酒)生产线、树莓茶生产线、树莓青储饲料粉碎窖储车间、树莓多品种示范种植园等。把土右旗打造成具有世界影响力的红树莓之乡。
    宇成公司采取“公司+农户”的模式推广红树莓种植,由宇成公司提供种苗,提供技术支持,农民种植,然后公司统一回收果实;再进行果子的出口或深加工。这种模式既保障了市场供应,获得稳定的原料供给,又保障了农民的收益;据估计,这个项目将使土右旗几万户农户大大提高效益。